Святогорово. Официальный сайт. Отдых в Подмосковье

Отдых в приюте Святогорово
8 (909) 999-84-66

История севера Подмосковья XI – XVI веков - Святогорово

Пристань в Рогачеве

В Дмитров, как мы видели, ходили только мелководные суда, более крупные останавливались недалеко от впадения Яхромы в Сестру, в селе Рогачеве, принадлежавшем Николаевскому Песношкому монастырю. Здесь образовался оживленный торговый центр; другой основался в Кимрах. В половине XVI века таможенные откупщики жаловались, что в селе Кимрах и в Рогачеве в лавках торгуют монастырские крестьяне, «тутошные жильцы», солью и рыбою и всяким товаром и на торгу хлебом и животиною.

На торги, бывавшие в Дмитрове, Кимрах и Рогачеве, съезжались крестьяне из царских, монастырских и частновладельческих сел и деревень, находившихся поблизости, даже из самого Переяславля. В Рогачево также приезжали торговать «сведенцы Смоленские, паны Московские», бараши и огородники, а также привозилась в лодках соль.



Далее »


 
Приезжайте к нам в Святогорово
8 (909) 999-84-66

Торговля ДмитроваГеографическое положение ДмитроваНеизведанная РоссияРазорение Дмитрова в смутное время«Заимка», «Зимовье», «Японский домик», «Домик рыбака»Тайны Курил и факелы Камчатки«Хоромы»Связь Дмитрова с Переяславлем. Дмитров в 1214 годуСвятые места РусиМеню Туристского Приюта «Святогорово»Заповедник Русского ПейзажаXVI век – эпоха расцвета Дмитрова«Ковчег»Дмитровское княжество в XV – XVI векеПутешествия в информативные природно-исторические зоны РоссииТоварыТуристское описание строений Приюта

Востоковы
© Авторские права на все изображения и тексты, размещенные на сайте sviatogorovo.ru
    принадлежат Востокову Игорю Евгеньевичу.
    Любое копирование запрещено.
 

0.001 секунд RW3