Святогорово. Официальный сайт. Отдых в Подмосковье

Отдых в приюте Святогорово
8 (909) 999-84-66

История севера Подмосковья XI – XVI веков - Святогорово

Разорение Дмитрова в смутное время

Смута

Начало нового XVII века ознаменовалось большими событиями смутного времени. В эту эпоху укрепления Дмитрова сыграли свою роль. После неудачной осады Троицкого монастыря Сапега с казацкими и польскими отрядами отступили к Дмитрову. За ними шел с войском московский воевода Скопин-Шуйский, который напал на неукрепленный посад Дмитрова и на лагерь донских казаков и овладел ими. Потом Скопин-Шуйский подступил к центру Дмитрова, крепости, где засели поляки. Сапега, видя, что помощи нет, «зажег крепость, разбил орудия и ушел во Ржев».

Русские повести рисуют дело несколько иначе, но картина разорения Дмитрова только усиливается: москвичи преследуют поляков от Троицы до самого Дмитрова «и на стены грацкие восходят, и хоругви (знамена) простирают, и елико в нем обретают людей, и тако мечем всех погубляют».



Современная история »


 
Приезжайте к нам в Святогорово
8 (909) 999-84-66

Дмитров переходит к Москве. Приток населения в пределы ДмитроваБаня, часовня и купальняДмитровское удельное княжествоТрадиционный вариант заезда в СвятогоровоПожароопасность, печи, дрова и тепло в домеОкружающая Приют территория и ее использование«Зимовье» - «Японский домик»Востоков И.Е.ТоварыРечной ход по ЯхромеXVI век – эпоха расцвета ДмитроваСовременная история создания Приюта «Святогорово», описание домов и окружающей местностиРусско-японская баняАльбом фотографий ПриютаКонтрасты СибириСвятые места Руси«Купеческий дом»

Востоковы
© Авторские права на все изображения и тексты, размещенные на сайте sviatogorovo.ru
    принадлежат Востокову Игорю Евгеньевичу.
    Любое копирование запрещено.
 

0.404 секунд RW3